当前位置: 首页 - 校园动态
【喜报】4个全国冠军!!我校啦啦操队在“2020年中国大学生健康活力‘云’系列大赛”中再创佳绩!

   近日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的2020年中国大学生健康活力“云”系列大赛暨中国大学生健美操锦标赛成绩揭晓,我校啦啦操队在此次大赛中表现优异,获得团体和个人共4个冠军、1个亚军、1个季军。

   因受疫情影响,2020年11月至12月,共有来自清华大学、北京大学等高校在内的全国438支队伍、10515名人员通过菁体育线上平台竞新斗巧。由我校体育学院院长何祖新、副院长马瑞华、运动管理中心主任王保亮带队的西亚斯丙组啦啦操队参加了此次比赛。

   虽然比赛形式特殊,参赛队伍数量为以往的两倍,每组别项目的竞争更加激烈,但我校学子不畏强敌、刻苦训练,在教练员的精心指导下,凭借顽强拼搏的精神和出色的现场表现取得了优异成绩,充分展现了西亚斯人的风采!
   具体获奖如下:

   在技巧啦啦操自选动作双人、舞蹈啦啦操自选动作花球小团体和舞蹈啦啦操自选动作爵士双人三个组别项目中均荣获第一名;

   马滢荣获舞蹈啦啦操自选动作花球单人第一名;

   胡静怡荣获舞蹈啦啦操自选动作花球单人第二名;

   据悉,中国大学生体育协会啦啦操锦标赛是全国水平最高的啦啦操盛会,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生啦啦操竞赛。我校代表队在此项赛事中荣获多项奖励,在促进我校体育人才成长、深化高校体育教育等方面发挥了积极作用。