当前位置: 首页 - 专业介绍
郑州西亚斯学院与美国堪萨斯州富特海斯州立大学(FHSU)合作办学专业介绍

1、工商管理:本专业旨在培养学生掌握管理学、经济学的基本理论;具有工商管理、经济、法律、市场分析及企业管理的基本业务知识和能力;熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规及国际企业管理的惯例与规则;具有高度熟练的英语听、说读、写、译的综合能力;具有计算机实际应用能力,能够熟练使用计算机开展商务活动,并能紧跟IT发展态势。让工商管理专业的学生成为能够在政府机关及涉外企事业单位、教育行政管理部门、外资企业等从事管理、科研以及教学工作的高级人才。

主要课程:微观经济学,宏观经济学,市场原理,管理学,管理信息系统,企业战略管理,财务管理学,生产与作业管理,公司治理,运营管理等。

2、金融学:本专业旨在培养具有职业道德与社会责任感,具有国际化、数量化和创新化发展视角的高端金融专业人才。所培养学生应熟悉现代经济学与金融学理论知识,能系统掌握国际先进的金融分析专业技术与方法,并了解我国金融市场发展现状与趋势。具备计算机编程能力,能熟练使用相关软件进行金融定量分析。在与国际接轨的前提下,结合中国具体国情,为社会输送具有国际化视野和竞争力、专业基础扎实、适应性高和创造力强、通晓国际金融机构运作方式和惯例、既具有全球视野又谙熟本土经验并能把握全球经济与金融趋势的复合型金融人才。

主要课程:微观经济学,宏观经济学,财政学、保险学,会计学原理,国际金融,证券投资学,市场原理,期货交易,商业银行业务与经营

3国际经济与贸易:本专业旨在培养学生较系统地掌握马克思主义经济学和西方经济学的基本原理和方法;掌握国际经济和贸易的基础知识与基本技能,了解当代国际经济贸易发展现状, 熟悉通行的国际贸易规则和惯例,中国对外贸易的政策法规,以及它们的发展动态;能够运用计量、统计、会计等方法进行分析和研究。具有较强的听、说、读、写、译等综合英语能力。能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。


主要课程:微观经济学,宏观经济学,国际贸易,国际经济学,市场原理,国际贸易实务,国际金融,国际商法,国际结算,海关理论与实务等。

4、英语:本专业旨在培养具有扎实的英语语言基础,优良的英、汉双语语言能力,以及熟练的听、说、读、写、译的应用性技能,能胜任政府外事,跨国公司,外经、外贸企业,三资企业,涉外旅游单位,以及教育、科研等部门的翻译、研究、教学、管理工作的高级英语专业人才。

主要课程:英语语法、综合英语、高级英语、第二外语、语言学导论、英语国家概况、英语文学导论、英语写作、跨文化交际、翻译与口译


5、信息管理与信息系统:本专业旨在培养学生具有现代管理学、信息科学和计算机科学的理论知识及应用能力;掌握系统的理论、信息系统的分析与设计方法、以及信息管理等方面的知识与能力;具备管理学、经济学、法律及企业管理的业务知识和应用能力;具有信息收集、分析和开发利用的能力。本专业学生能够时刻关注自身专业及相关领域的发展动态及趋势,具有学科敏锐性。具有高度熟练的英语听、说、读、写、译的综合能力;具有计算机实际应用能力,能够熟练使用计算机开展商务活动,并能紧跟IT发展态势。让信息管理与信息系统专业的学生成为能够从事各种涉外企业管理工作,能在政府机关及涉外企事业单位、教育行政管理部门、外资企业等从事信息系统分析、设计、管理和评价等工作的高级专门人才。

主要课程:信息与网络安全管理、信息资源管理、大数据与数据挖掘、计算机网络、管理信息系统、计算机科学、JAVA程序设计、操作系统、程序语言、软件工程、网络数据库、运筹学、管理学、会计学、统计学等。

6、护理学:本专业旨在培养适应我国社会主义现代化建设和卫生保健事业发展需要,德、智、体、美全面发展,较系统地掌握护理学的基本理论、知识和技能,具有人文社会科学知识及良好的职业道德修养和敬业精神,富有创新精神和社会责任感及终身学习能力,具有国际视野和发展潜能,具有基本的临床护理工作能力,初步的教学能力、管理能力及科研能力,良好的英语沟通能力,能在各类医疗卫生保健机构从事护理和预防保健工作的高素质涉外型护理学专业人才。

主要课程:人体形态学、生理学、病理学、药理学、微生物与寄生虫学、护理学基础、外科护理学、内科护理学、妇产科护理学、儿科护理学等。